Конкурс профессионального мастерства среди конструкторов КБ-1 Российского федерального ядерного центра - Всероссийского научно-исследовательского института технической физики (РФЯЦ-ВНИИТФ) имени академика Е. И. Забабахина прошел на площадке Снежинского физико-технического института (СФТИ НИЯУ МИФИ). Среди 20 конкурсантов были молодые специалисты подразделений конструкторского бюро и студенты, будущие сотрудники предприятия.
Одновременно на площадке конкурса прошел отбор лучших представителей РФЯЦ—ВНИИТФ для участия в дивизиональном чемпионате по компетенции «Инженер-конструктор (Инженерный дизайн CAD)».
В отечественных программах «Компас» и «T-flex» за четыре часа участники выполнили комплексное задание, разработанное инженером-конструктором КБ-1, многократным победителем AtomSkills и Hi-Теch Дмитрием Пешковым.
«Меня радует, что конкурсные задания всё время изменяются, подстраиваются под потребности времени. В этом году я увидела задачу, где по-другому построен модуль. Он стал интересней, больше внимание уделяется 3D-моделированию. В техническом задании на проектирование термометра с электроникой ребятам нужно проявить сообразительность и показать свою подготовку. И все справились, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Конкурс дает огромный опыт участия, расширяет кругозор. Позволяет изучить программное обеспечение с новой стороны. Мой ученик Андрей Гарипов работает по этой специальности всего один месяц, и он не побоялся участвовать, что говорит о привлекательности конкурса и желании работников проявить себя и посмотреть свои возможности», — говорит эксперт Марина Калашникова.
В итоге среди конструкторов КБ-1 лучше всех с заданием справился Евгений Егоров, на втором месте — Юлия Южбабенко, замыкает тройку Никита Чернышёв. По результатам отборочного конкурса Юлия Плотникова (лучший результат среди сотрудников ВНИИТФ), Евгений Егоров, Сергей Мамин и Никита Лисин получили заветные квоты и будут представлять ядерный центр на дивизиональном чемпионате. Он пройдет уже через месяц на площадке Образовательного центра «Новый Снежинск». В этом году на этап ЯОК приедут около 30 работников, чтобы определить, кто получит путевку на отраслевой чемпионат «AtomSkills-2024».
Хорошие результаты показали и студенты СФТИ, которые пробовали свои силы в конкурсе. Так, в общем зачете Руслан Каримов занял 2-е место, Арсений Королёв и Руслан Ковынев — 7-е и 8-е места соответственно.
Организаторы выражают благодарность руководству КБ-1, СФТИ за предоставление площадки, СМС КБ-1 за помощь в организации и проведении конкурса.
Источник: пресс-служба РФЯЦ – ВНИИТФ (ГК «Росатом»)
-
Предприятия Челябинской области приглашаются к участию во всероссийской образовательной программе «Открытая промышленность»
Агентство стратегических инициатив при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации объявили о запуске 5-го юб...
08.09.2025126 -
Коллегия адвокатов Челябинской области “Экономическая” продолжает совершенствовать практику в сфере защиты налогоплательщиков.
Председатель коллегии, адвокат Коршунов А.Г. успешно завершил обучение в Финансовом университете при Правительстве РФ (г. Москва...
04.09.2025247 -
Промышленный застройщик Kurs Development завершил проект строительства первой очереди зданий формата Light Industrial в индустриальном парке “Гринполис” г.Челябинск.
На территории индустриального парка «Гринполис» в 0 километрах от Челябинска завершен проект строительства первой очереди зданий формат...
02.09.2025294