В Москве под председательством Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции РФ Владимира Колокольцева прошло заседание Правительственной комиссии по профилактике правонарушений. В режиме ВКС участие в заседании приняли руководители правоохранительных органов и ведомств Челябинской области, в том числе первый вице-президент ЮУТПП Игорь Аристов.
Открывая мероприятие, Владимир Колокольцев отметил, что система профилактики правонарушений работает эффективно: «Количество принятых региональных программ в целом по ключевым направлениям деятельности возросло на 5%, а общий объем финансирования запланированных мероприятий – более чем на 20%».
Первостепенное внимание участники заседания уделили предупреждению правонарушений в сельскохозяйственной отрасли. Колокольцев напомнил, что ее преобразование и создание системы поддержки фермеров имеют важное значение. Одним из направлений является стимулирование законопослушного осуществления предпринимательской деятельности.
«Вместе с тем количество выявленных в первом полугодии преступлений в сфере сельского хозяйства увеличилось на 5 процентов, ущерб от них превысил 900 миллионов рублей. Основной массив деяний приходится на хищения бюджетных средств посредством получения субсидий и грантов, выделяемых на закупку техники, семян, развитие личных подсобных хозяйств», - констатировал глава МВД России.
Министр призвал минимизировать подобные риски и обеспечить в указанной сфере большую прозрачность. На заседании также обсудили проблемы, связанные с передвижением крупногабаритной сельхозтехники по дорогам общего пользования. Ранее они были обозначены Торгово-промышленной палатой России и отдельными регионами. В частности, было предложено исключить требования по оформлению специальных разрешений на проезд такой техники.
Вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова привела описание основных проблем аграриев при попытках получения специальных разрешений на передвижение крупногабаритной сельскохозяйственной техники по автодорогам. Она предложила учесть замечания, направленные экспертным сообществом ТПП РФ и сельхозтоваропроизводителями по вопросу изменения Правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства, внесения изменений в некоторые акты Правительства РФ и признания утратившими силу некоторых актов Правительства РФ, подготовленных Министерством транспорта России.
Вместе с тем, по мнению министра внутренних дел, спешить тут не нужно. По его словам, к таким решениям необходимо подходить взвешенно.
«Стремление к экономическим результатам хозяйственной деятельности не должно создавать угрозу жизни и здоровью наших граждан. Отмечу, что за истекшие 6 месяцев текущего года число дорожно-транспортных происшествий с участием водителей сельскохозяйственной техники и самоходных машин имеет тенденцию к росту. Поэтому нужно посмотреть всесторонне, учесть все плюсы и минусы для того, чтобы выработать в этом вопросе консолидированную позицию», - подчеркнул Владимир Колокольцев.
Пресс-служба Союза «Южно-Уральская ТПП» по материалам "МВД-Медиа"
-
Компания «Первый Бит, Челябинск» проведет серию мероприятий в мае 2025 г.
Конференция БИТ.Финанс: БДДС и БДР, с чего начать?
Исполнительная документация в строительстве: учет, разработка и согласование
Автоматизация...05.05.2025120 -
ЧЗЭО подтвердил российское происхождение своего флагманского продукта
Челябинский завод электрооборудования, одно из ведущих предприятий электроэнергетического сектора Урала, официально подтвердил отечеств...
29.04.2025294