Информационный семинар «Порядок выпуска и обращения на территории Российской Федерации цифрового рубля как новой формы национальной денежной единицы» провел комитет по инновациям и инвестициям.
Перспектива скорого внедрения третьей формы национальной валюты – цифрового рубля – в хозяйственный оборот вызывает огромный интерес не только у бизнес-сообщества, но и среди всего населения страны.
«Есть обоснованные предположения, что в ближайшее время все государственные инструменты финансовой поддержки бизнеса – гранты, субсидии, бюджетные кредиты – скорее всего, будут переведены в цифровой рубль, а в дальнейшем это может быть весь госзаказ, все государственные финансы, то есть, каждому из нас с этим придется столкнуться в очень близкой перспективе», - заметил председатель комитета ЮУТПП, генеральный директор ООО «ПрофКапиталСервис» Сергей Колобов.
При этом, людей, которые высказываются по делу и имеют достоверную информацию на этот счет, достаточно мало. А в информационном поле растут спекуляции на тему – от попытки отнять у людей наличные до «заговора масонов» и «печати Антихриста».
Развеять пелену невежества вокруг цифрового рубля вызвались представители самого Банка России. Для бизнес-сообщества Челябинской области из первых уст информация прозвучала на семинаре в Южно-Уральской торгово-промышленной палате.
«Два года назад ЦБ опубликовал концепцию цифрового рубля, разместил ее в общем доступе для рассмотрения и обсуждения профессиональным и бизнес-сообществом, заинтересованными организациями и ведомствами. На текущий момент мы уже приступили к стадии пилотирования цифрового рубля, проводим тестовые операции на ограниченном круге клиентов. Погрузиться в тему мы предлагаем предпринимателям, чтобы в дальнейшем эффективно выстраивать свои бизнес-процессы с учетом новых возможностей и особенностей, а также всему населению», - пояснила Людмила Панина, начальник отдела платёжных систем и расчетов Отделения по Челябинской области Уральского главного управления Банка России.
Обсуждение актуальной темы прошло в очно-заочном формате. Участие в семинаре приняли около 40 человек.
«Мы всегда рады видеть заинтересованных неравнодушных людей, которые готовы поучаствовать в обсуждении животрепещущих тем для бизнеса. Мы также очень трепетно относимся к каждому предприятию, к каждому представителю компании, которые изъявили желание очно либо удаленно присутствовать на нашем мероприятии и внести свой вклад», - подчеркнула вице-президент ЮУТПП Наталья Осипова.
Участники семинара в ЮУТПП также приняли участие в специальном проекте Торгово-промышленной палаты России и ответили на вопросы анонимного исследования «Бизнес-Барометр Коррупции».
Пресс-служба Союза «Южно-Уральская ТПП»
-
Предприятия Челябинской области приглашаются к участию во всероссийской образовательной программе «Открытая промышленность»
Агентство стратегических инициатив при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации объявили о запуске 5-го юб...
08.09.2025127 -
Коллегия адвокатов Челябинской области “Экономическая” продолжает совершенствовать практику в сфере защиты налогоплательщиков.
Председатель коллегии, адвокат Коршунов А.Г. успешно завершил обучение в Финансовом университете при Правительстве РФ (г. Москва...
04.09.2025249 -
Промышленный застройщик Kurs Development завершил проект строительства первой очереди зданий формата Light Industrial в индустриальном парке “Гринполис” г.Челябинск.
На территории индустриального парка «Гринполис» в 0 километрах от Челябинска завершен проект строительства первой очереди зданий формат...
02.09.2025295